欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 队伍建设

漯河市举办“我执法我普法”演讲比赛

时间:2019年09月19日 来源:法治漯河 作者: 点击:626次

 

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190919095642.jpg


C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190919095633.jpg


C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190919095645.jpg


    9月17日下午,漯河市普法教育工作领导小组办公室、市市场监督管理局、市司法局联合举办的“庆祝建国70周年‘我执法、我普法’演讲比赛”总决赛如期进行。13名来自行政执法一线的选手或慷慨激昂或娓娓道来,为大家呈现了一场精彩纷呈的法治宣讲盛宴,展现出了新时代行政执法人员的风采和担当。


   国庆节前夕,为进一步推动“谁执法谁普法”普法普法责任制落实落细,用扎实工作成效献礼新中国成立70周年,漯河市普法教育工作领导小组办公室、市市场监督管理局、市司法局联合开展“庆祝建国70周年‘我执法、我普法’演讲比赛”。经过精心组织、层层选拔,13名选手脱颖而出,进入最后决赛。


  当天决赛现场,13名基层一线执法人员结合自身执法普法经历,通过讲述执法案例、分享法治故事、总结工作经验等方式,阐释对“谁执法谁普法”普法责任制的认识和理解。选手们的演讲各具特色,整场比赛精彩纷呈,掌声不断。经过近两个小时的激烈角逐,现场产生一二三等奖和优秀奖获得者,来自市市场监督管理局信息中心郭磊选手夺得桂冠。

 


  此次演讲活动,不仅发掘了一批执法普法的优秀人才,也有力地强化了执法单位主体意识和执法人员“我执法我普法”的责任意识,进一步营造了全市“谁执法谁普法”工作的良好氛围。


   决赛前,漯河市普法办副主任、市司法局党组成员、副局长孙振黎做讲话。他指出,实行“谁执法谁普法”普法责任制,是党中央对深化全面普法工作作出的重要决策部署,是新时代全民普法的重要顶层设计和重大制度创新,是“七五”普法工作的最大特色。要以此次“我执法我普法”演讲比赛为契机,以创新的理念、务实的举措,推动“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制落地见效,奋力谱写新时代漯河全民普法工作的新篇章。漯河市市场监督管理局党组成员、副局长马相武为比赛致辞,介绍了近年来市市场监督管理局在贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制的经验做法和下一步工作打算。 

 


------分隔线----------------------------