欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 基层工作

漯河市司法局:接受人大专项评议和专题询问 推进行政执法提质增效

时间:2019年09月24日 来源:法治漯河 作者: 点击:640次

 

    C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190906091433.jpg


    9月4日,漯河市人大常委会副主任赵坤炎一行莅临市司法局,开展市人大常委会行政执法专项工作评议和专题询问督导工作,听取市司法局专题汇报,并与相关科室人员深入座谈,了解专项评议询问工作开展情况。


    汇报会上,漯河市司法局党组书记、局长张俊峰代表市司法局向督导组介绍了新组建市司法局职能定位,就落实市人大常委会行政执法专项工作评议和专题询问工作做了专题汇报。


    漯河市司法局党组高度重视市人大常委会行政执法专项工作评议和专题询问工作,在市人大常委会专项工作评议和专题询问工作动员会后,市司法局迅速召开党组扩大会议,专题传达学习会议精神,成立做好专项工作评议和专题询问工作领导小组,制定实施方案,分层次分领域组织召开行政执法和法律服务座谈会11场,通过意见箱、热线电话征求社会各界意见建议22条,共梳理归纳出执法问题5类30项。

 

 

    漯河市司法局坚持“零容忍、全覆盖、见实效”的整改原则,列出问题清单,明确整改责任人、整改完成时限,实行挂账消号制度。印发《漯河市全面推行行政执法“三项制度”资料汇编》等学习资料,组织行政执法专题讲座,完善行政执法监督机制,把人大评议询问贯穿司法行政工作始终,把问题整改与完善制度有机结合,积极推动行政执法规范化、制度化。


    漯河市人大督导组对市司法局扎实做好专项评议给予高度评价,并就进一步规范行政执法提出建设性意见。市人大常委会副主任赵坤炎指出,机构改革后司法行政机关的工作职能拓宽、职责更重,市司法局党组统筹谋划、把握重点,各项工作平稳健康顺利推进,取得可喜成绩。在接受市人大常委会行政执法专项工作评议和专题询问上,市司法局党组思想上高度重视,行动上务实准备,问题查找扎实深入,整改措施可行有力。


    他强调,下一步市司法局要发挥示范带头作用,坚持边查边改,做好配合联动,突出融合结合,特别是与即将开展“不忘初心 牢记使命”主题教育有机结合,用专项评议新成果丰富主题教育新成效,通过主题教育、专项评议和专题询问,充分展示“放管服”改革新成效和司法行政干部队伍新面貌,以司法行政事业的高质量发展向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

------分隔线----------------------------