欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

市司法局召开疫情防控工作第六次会议

时间:2020年02月05日 来源: 作者: 点击:47次

市司法局召开疫情防控工作第六次会议

 

2月4日上午,市司法局召开疫情防控工作第六次会议,学习习近平总书记在中央政治局常务会议上的讲话,传达省委政法委疫情防控调度会精神,研究贯彻落实意见。市司法局党组书记、局长张俊峰主持会议并讲话,领导班子成员、县级干部和部分科室负责人参加会议,会议采取视频会议的形式进行。

张俊峰强调,一是要进一步提升政治站位。在疫情面前切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,经受重大考验,真正把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,始终把人民群众生命安全和身体健康放在心上,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,切实提升思想认识,主动找准自身定位,勇于投身疫情斗争,为全市疫情防控工作出实招、下实力、促实效。我市疫情防控工作决不能出现源于司法行政机关的干扰和影响。二是要进一步落实防控措施。要把“力争市局机关和直属单位在防控期间不感染一人”作为目标。每一名班子成员和科室负责人要切实做到“千斤重担大家挑,人人身上有指标”,严明责任、严明纪律;要认真做好所属单位人员和分管领域疫情防控工作,积极谋划推动,时刻做到心中有数、心中有策、心中有主,要运用“四看三评两用一树”工作法,加强对在疫情防控一线干部的考察识别;要落实落细各项工作任务,措施再细一点,作风再实一点、功夫下得再足一点。三是要进一步发挥职能作用。要严格规范公正文明执法,督察和协调有关部门认真落实行政执法责任制,同时要认真落实服务型行政执法工作,防止因执法引起矛盾、纠纷、负面舆情等;要加强普法宣传,普法工作要在全市防控战役中站有一席之地,为全市依法防控、科学防控、打赢疫情防控战役保好驾、护好航;要认真落实省司法厅关于特殊时期社区矫正工作的具体措施,力争社区矫正对象不感染一人,努力实现“措施落实全程领跑、工作成效全省领先”;做好为群众服务工作,尽可能地通过网上服务、线上服务等形式,必要时运用预约上门服务的形式,满足群众所急、所盼,特殊时期为群众交上满意的答卷。四是要进一步加大宣传力度。要加强信息审核,严格落实舆情管控制度,严格落实信息审核规定,严禁未经审核擅自发布信息;要加强信息发布,将有价值的信息、干部群众急想看到的信息、疫情防控必备的信息,及时筛选和发布出来,切实为疫情防控不断注入正能量;要加强信息报送,强化信息意识,及时撰写报送工作信息,让人民群众看到我们的付出和行动。五要进一步做好统筹兼顾。要尽早统筹规划,切实拿出管用实用的招数,进一步改进和创新工作,确保疫情防控和业务工作两不误、同推进,切实完成好特殊历史时期的各项工作任务。


------分隔线----------------------------