欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

我市公共法律服务疫情防控期间不打烊

时间:2020年02月11日 来源: 作者: 点击:39次

坚持疫情防控和法律服务两手抓、同步推进,做到守土有责、守土尽责,努力为人民群众提供满意的法律服务。一是“网上办”。当事人按照办事指南准备申报材料,通过漯河市政务服务网、漯河市行政服务中心官网、漯河市市民之家微信公众号、漯河政务服务APP或支付宝“豫事办”小程序等途径,进行网上申报和办理。如需提供审验原件,可将申报原件邮寄至市行政服务中心司法局办事窗口。二是“预约办”。当事人如有特殊业务必须到大厅办理,可提前进行实名预约。预约成功后,当事人按照防疫要求,佩戴口罩,做好个人防护,在预约时间前往大厅办理。三是“线上办”。当事人可优先使用“12348”公共法律服务热线电话进行咨询,获取服务指引;如确需申请法律援助,将电话指导当事人按照办理指南,准备申请材料,通过初审后,将身份证、案件相关证据材料等扫描发送到指定邮箱,由法律援助工作人员完成后续审核、受理和指派流程。四是“优先办”。对与疫情防控有关的事项及医务人员、防疫人员、军人、武警官兵等人员,开通绿色通道,专门服务、优先办理,依法减免费用;针对不法商家哄抬物价、囤积居奇、网上造谣、侵权等行为,及时为相关部门和个人提供相应法律服务。

(政治部宣传教育科、市公共法律服务中心)


------分隔线----------------------------