欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 法律援助

源汇区法律援助中心多措并举做好疫情防控期间法律援助工作

时间:2020年02月12日 来源: 作者: 点击:30次

一是及时制定疫情防控时期有关法律援助事项流程。在春节假期结束前,发布《关于延期开放源汇区法律援助中心办理业务的公告》,引导群众拨打“12348”公共法律服务热线、咨询微信公众号等方式申请法律援助事项;对紧急类事项,通过电话预约申请办理。二是开展法律援助实体平台和网络平台值班。每天安排一名工作人员值班,确保有需要的群众都能得到及时高效的法律援助服务。制作《源汇区法律援助中心新型冠状病毒肺炎疫情防控期间来电(来访)登记本》,对值班期间所有的来电和来访做明确登记,对进入服务大厅人员进行实名登记。三是及时调整法律援助律师值班方式。改窗口值班为电话值班,公布值班律师电话,工作时间保持电话畅通,认真解答群众咨询。

(法律援助工作科)


------分隔线----------------------------