欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 律师公证仲裁

战胜疫情、共克时艰 漯河市天汇公证处推出系列便民服务

时间:2020年02月14日 来源: 作者: 点击:23次

当前,全国正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,为贯彻落实中央及省市有关疫情防范的部署安排,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,同时为满足群众需要,做好疫情防控期间的公证服务,漯河市天汇公证处推出以下便民服务措施:

一、电话咨询

当事人有任何公证咨询、预约、申请、办理、取证、联系公证人员等方面的问题,均可拨打天汇公证处值班电话进行咨询,无需到公证处进行现场咨询。

二、预约办证服务

在疫情防控期间,建议尽量推迟办理相关公证。确有需要的,请先通过电话咨询公证员,并将准备的材料通过微信或电子邮箱发给公证员确认材料齐全后,与公证员预约办证时间。

三、快递(邮寄)服务

当事人近期需领取已办好的公证书的,请联系承办公证员,选择邮寄(建议EMS或者顺丰),减少外出,降低风险。

四、专门绿色通道服务

1、对与疫情防控有关的事项以及医务人员、防疫人员、军人、武警官兵等人员的紧急需求,开通绿色通道,专门服务,优先办理,依法减免费用。

2、针对目前市场上出现的个别不法商家利用疫情哄抬物价、囤积居奇、网上造谣、侵权等行为,及时为相关部门和社会组织、个人进行打击和维权提供公证法律服务。

温馨提示

1、因春节假期延长,原定于2020年1月31日至2月2日期间的预约公证,请与承办公证员联系另行预约。

2、前期已经受理的公证申请需要进一步外出核实,因疫情防控原因造成延期的,请当事人给予理解。具体办证进度请与承办公证员联系。

3、如必须到公证处现场办证的,请提前与公证员联系错峰办理,根据相关规定自觉做好自身防护措施,佩戴口罩。

值班电话:0395—2124969、2967171、5691106、5691107

------分隔线----------------------------