欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

市司法局召开疫情防控工作第九次会议

时间:2020年02月24日 来源:办公室 作者: 点击:243次

市司法局召开疫情防控工作第九次会议

 

222日下午,市司法局以视频会议形式召开疫情防控工作第九次会议,传达习近平总书记、王国生书记和甘荣坤书记关于监管场所疫情防控工作的指示批示精神,进一步安排部署全市司法行政系统疫情防控工作。市司法局党组书记、局长张俊峰主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议。

张俊峰指出,当前,疫情防控正处于关键期,全国三省五个监管场所发生疫情事件,其中山东任城监狱出现200例,中央有关工作组已进驻调查。近几天,我们先后接到省司法厅两份关于加强监管场所疫情防控工作的通知文件,各级对疫情防控工作尤其是监管场所、重点对象疫情防控工作提出了严格要求。张俊峰要求,全市司法行政系统要充分认识当前严峻形势,认真学习贯彻习近平总书记、王国生书记和甘荣坤书记关于监管场所疫情防控工作的指示批示精神,紧盯不放,堵塞漏洞,强化责任,严肃纪律,一如继往地、严而再严地抓好疫情防控工作,实而又实、细而又细地落实上级决策部署,确保不发生任何疫情事件。张俊峰强调,一要提升政治站位。认真贯彻落实上级决策部署,切实提升政治站位,进一步加强对全系统机关人员和事业单位人员的管控工作,坚决防止因管理不到位引发疫情事件。要重点加强对社区矫正对象的监管教育,社区矫正对象不得请假外出,不得进行集中点验、集中教育等聚集性活动,进一步压紧压实责任,切实做好防控工作。二要全面彻底排查。要进一步加强对全系统人员身体健康状况的排查,全面掌握底数,切实把准实情,做到无盲区、无漏洞,织密织牢疫情防控防线。指挥部办公室要按照前期工作要求,持续落实好“日报告”“零报告”等制度。要充分利用社区矫正管理系统,对社区矫正对象在线定位情况,每日进行不少于3次的检查核查,防止失管失控,严防出现问题。三要严格防控措施。疫情防控最吃劲的紧要关头,千万不能麻痹大意。要深刻吸取外省监狱系统发生疫情的教训,坚决杜绝麻痹松懈和侥幸心理,以更高标准、更严举措抓好防控。要持续落实人员体温检测、公办场所消杀等措施,全体人员要少出门、不聚集、戴口罩,不请假外出,防止因工作懈怠引发疫情事件。四要严肃追责问责。领导班子成员要带头落实防控措施,深入排查整治分管领域疫情防控薄弱环节和漏洞隐患,教育引导所属人员进一步强化防控意识、风险意识、纪律意识,自觉遵守疫情防控各项规定,坚决阻绝外部传染源。对因排查不到位、报告不及时、处置不得力等造成疫情事件的,严格追责,严肃问责。同时,政治部要牵头做好党员“双报到”工作,组织党员积极投身社区疫情防控,认真履行职责,切实发挥作用,将有关情况及时向市委组织部报告。                                        

 (办公室)


------分隔线----------------------------