欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

漯河市司法局:全员参与、全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020年03月16日 来源: 作者:baofangkeji 点击:183次

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情扩散以来,漯河市司法局严格落实中央、省委和市委决策部署,认真履职尽责,勇于担当作为,全力以赴打好疫情防护阻击战。

实行网上办预约办,法律服务不断线。为保障人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情防控时期人员的流动率和聚集度,漯河市公共法律服务中心大力宣传推广网上办、电话办、邮递办、预约办的审批服务方式,积极满足疫情防控期间群众对公共法律服务和政务服务工作的需要。截至目前,该中心受理各类公共法律服务33件。

动员社会力量,群防群治战疫情。积极动员律师、人民调解员和基层法律工作者在社会面临重大考验的紧要关头挺身而出,为打赢疫情阻击战尽自己的一份责任。漯河市律师行业协会在微信工作群发出《捐助倡议书》,号召广大律师为阻击疫情贡献力量,共募集捐款12.2万元。以中国好人郑玉海为代表的人民调解员和基层法律工作者,积极投身乡村疫情防控工作,把疫情防控法律知识送到村民家中、社区门口,受到群众广泛称赞。

积极落实“双报到”,参加社区疫情防控。根据中共漯河市委组织部、市委市直工委有关通知精神,漯河市司法局主动与社区联系对接疫情防控事宜,制定下发《漯河市司法局机关党委关于进一步深化“双报到”做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》《漯河市司法局参加社区疫情防控志愿服务活动安排表》,组织党员干部积极主动投入到疫情防控一线。目前,漯河市司法局在职党员向社区报到45人,占在职党员总数的71%;在职党员参加所在小区疫情防控43人次,参加社区统一安排疫情防控47人次。

慰问结对帮扶村,助力乡村疫情防控。漯河市司法局党组带队到结对帮扶村舞阳县文峰乡张集村看望慰问一线工作人员,送去牛奶、方便面、消毒液等物资,向连续工作、全力奋战的党员干部、村民志愿者致以亲切问候和崇高敬意,并鼓励该村党员发挥先锋模范作用,攻坚克难敢于担当,坚持严格管控,共同打赢防疫阻击战。

------分隔线----------------------------