欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 通知公告

漯河市:两家单位成功申创“河南省行政执法责任制示范点”

时间:2020年03月16日 来源: 作者: 点击:470次

日前,河南省法治政府建设领导小组办公室印发《关于公布第二批河南省行政执法责任制示范点的通知》,漯河市卫生健康委员会、漯河市市场监督管理局成功申创“河南省行政执法责任制示范点”。

漯河市司法局、漯河市法治政府建设领导小组办公室扎实开展 “法治政府建设示范”创建活动,多次召开动员会、推进会,深入分析考核指标体系要求,指导我市重点行政执法单位紧盯指标,逐项完善、对照整改、全面提升,推动执法行为更加规范文明、公开透明。在法治政府建设中,漯河市在全省率先召开行政执法“三项制度”工作会议,全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核;结合机构改革需要,在全省较早开展执法证件清理、换发和年审工作,完成行政执法主体资格确认和公示;扎实开展行政执法案卷评查和执法不公、随意执法、选择性执法专项治理活动;积极推进行政裁量权规范工作,多措并举强力推动严格规范公正文明执法。

据悉,我省行政执法责任制示范点创建工作自2017年开展,每两年推荐评选一批,本次为第二批。通过初步筛选、推荐上报、书面审查、实地核查、卷宗评查、能力测试等环节,全面考察申报单位在明确执法责任、落实执法责任、加强执法监督、严格责任追究等方面的工作情况,最终确定37家行政执法单位为第二批“河南省行政执法责任制示范点”。


------分隔线----------------------------