欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 基层工作

漯河市司法局:既是“特派员”又是“勤务员” 做好企业复工复产的坚强后盾

时间:2020年03月16日 来源: 作者: 点击:353次

“今天到岗工人有多少?车间开了几条流水线?”3月8日,漯河市司法局副局长杨红益来到分包企业,查看企业生产经营情况,询问企业复工面临的困难。

疫情防控进入关键期,复工复产也迎来高峰,为服务和保障企业稳定有序恢复生产,漯河市司法局精心选派2名县级干部到世通塑业有限公司、河南盐津铺子食品公司,面对面倾听企业需求,身在一线帮助企业解决实际困难。该局副局长杨红益、四级调研员寇朝阳作为协助企业复工复产的"特派员",接到任务后第一时间走访企业,了解企业生产经营状况、人员管理情况和疫情防控措施,着重听取企业在恢复生产时遇到的困难。

"我们是特派员,主要任务就是做好企业的勤务员,协助企业一手抓疫情防控,一抓生产经营,全力做好后盾保障,帮助企业渡过难关"。杨红益、寇朝阳介绍目前已协助企业完善疫情防控预案,规范了企业人员进出登记、体温检测、工作区消毒以及企业生产、管理、销售、运输等环节疫情防控,并发挥司法行政职能优势,向企业赠送《新型冠状病毒疫情防控法律知识宣传手册》,邀请律师为企业解答法律难题。针对企业反映的上游材料紧缺问题,"特派员"通过个人关系和线上采购等方法打开路子;面对防护口罩不足等问题,"特派员"及时汇报,所在单位积极协调防护物资,充分发挥单位后盾作用,为企业复工复产保驾护航。

------分隔线----------------------------