欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

漯河市:现场监督行政执法 为企业复工复产营造良好法治环境

时间:2020年03月16日 来源: 作者: 点击:374次

3月11日,漯河市法治政府建设领导小组办公室组织开展现场行政执法监督检查活动,对市市场监督管理局“打假冒、保春耕”农资专项执法进行现场监督检查。

当天,在漯河市法治政府建设领导小组办公室的监督下,市市场监管局执法人员突击检查了一处位于邓襄镇的一个涉嫌制造假冒叶面肥窝点,查封其仓库,并对已复工复产的漯河据理生态肥有限公司、艾农肥业有限公司2家企业进行了实地检查。每到一处,执法人员亮出执法证件,认真查看生产农资物资的原材料、生产流程以及企业资质、管理制度等,并现场进行记录、录像。

“疫情防控进入关键期,企业复工复产迎来高潮,我们开展行政执法监督检查,一方面是促进疫情防控期间行政执法单位规范公正文明执法,另一方面深入了解企业恢复生产面临的困难和对执法工作的意见。从监督情况看,市市场监管局执法比较规范。”漯河市司法局副局长孙振黎介绍。

市市场监管局副局长马相武说:“在执法工作中,我们非常重视接受市法治政府建设领导小组办公室和社会各界监督,这是推进‘阳光执法’的必然要求。在今后的工作中,我们要认真贯彻落实上级相关部署,深入推进严格规范公正文明执法,为打赢疫情防控阻击战、有序推进复工复产提供保障”。

据悉,此次执法监督活动主要是监督检查行政执法规范情况,了解推行音像记录情况、行政执法人员持证上岗、亮证执法、现场询问、笔录制作等执法程序执行情况、实施行政处罚、行政强制的程序是否合法等情况。

------分隔线----------------------------