欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

漯河市司法局:“法治体检”专项行动 精准回应企业法律需求

时间:2020年03月17日 来源: 作者: 点击:441次

漯河市司法局:“法治体检”专项行动

 精准回应企业法律需求

“这次座谈是及时雨,是法律直通车,我们不仅学习了法律知识,也了解了政府优惠政策,希望以后多走动、多交流。”3月16日,漯河市司法局局长张俊峰带领公益法律服务团成员深入漯河市世通塑业有限公司,为公司防控疫情、恢复生产开展“法治体检”。自今年3月1日,该局启动助力企业复工复产“法治体检”专项行动以来,已走访企业15家,处理法律事务4件,为企业复工复产提供法律建议17条。

当天,漯河市世通塑业有限公司负责人李均建介绍该公司经营范围、规模以及疫情防控措施和复工复产情况,并提出企业已经有序回复生产,但对疫情防控期间国家惠企政策和与疫情相关法律法规了解不多。结合企业的困惑,漯河市司法局局长张俊峰深入讲解了漯河市支持企业发展稳定经济增长30条措施和律师公益服务主要内容。座谈中,省人大代表、河南信鼎律师事务所主任胡亚萍,漯河市律师协会总监事、河南长风律师事务所主任宋燕京有针对性地帮助该公司查找法律漏洞,并对疫情防控期间企业合资合作、合同履行、劳务用工等法律事项进行专业解读。

“每个企业经营状态不一样,面临的法律问题也不一样,我们在服务企业中,遵循一企一策、一事一议的原则,力争精准体检、高效服务,切实帮助企业渡过难关。”“法治体检”专项行动成员、漯河市律师协会总监事、河南长风律师事务所主任宋燕京说,专项服务开展后全市各律师积极行动,通过实地走访企业、网络问诊、建立微信公益普法群、参与顾问单位会议、上线智能法律咨询软件等多种措施,积极回应企业法律需求,为企业提供个性化、多元化解决方案,帮助企业平稳有序恢复生产。


------分隔线----------------------------