欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

全市司法行政系统认真做好疫情防控期间新闻宣传工作

时间:2020年03月17日 来源: 作者: 点击:668次

全市司法行政系统认真做好疫情防控期间

新闻宣传工作

 

疫情防控工作开展以来,全市司法行政系统始终坚持“凝聚力量、引导舆论,助力疫情防控”的宣传工作思路,为疫情防控顺利开展、企业稳定有序复工复产持续注入正能量,营造良好法治氛围。

一、认真组织“法治保障复工复产”主题宣传。市司法局选派“企业复工复产特派员”现场办公、一线服务企业恢复生产的有关报道在“河南司法行政在线”“河南普法在线”《河南法制报》《河南经济报》《漯河日报》等媒体刊发;舞阳县司法局宣传报道组织律师走访企业进行“法治体检”;郾城区司法局在微信公众号开辟“企业复工复产法律知识问答”系列普法专栏,已推送两期;召陵区司法局通过“小司说法”栏目,开展“谨防复工复产诈骗”法治宣传。通过大剂量的法治保障复工复产的宣传报道,让企业了解政府支持复工复产的有关政策,引导帮助企业和职工通过法律途径解决问题纠纷,为企业有序复工复产提供有力法治保障。

二、广泛开展疫情防控先进人物、先进事迹宣传。先后报道了召陵区63岁人民调解员亢国英坚守岗位倾心调解、源汇区法援律师一天为6名犯罪嫌疑人提供法律服务和临颍县司法局皇帝庙司法所为村民定纷止争等生动事迹;撰写的《回馈社会 重塑人生——战“疫”后方的温情应援》《漯河律师公益法律服务支持企业战疫情》等4篇报道被市委网信办作为优秀作品进行展播。通过宣传报道疫情防控中先进人物和先进事迹,不但向社会展示了全市司法行政系统在依法防控中充分发挥人民调解、法律援助、法治宣传等职能,为依法有序开展疫情防控,维护社会稳定做出的积极贡献;同时,也激励引导广大干部职工立足岗位职责,创新工作方法,积极投身疫情防控和企业复工复产。

三、切实做好网络舆情管控工作。近期,市司法局党组集中学习《网络信息内容生态治理规定》,通过学习领会规定内容,进一步明确工作责任,落实“一岗双责”,把意识形态领域工作做实做细,切实做好疫情期间网络舆情管控工作。及时向县区司法局通报舆情网评情况,引导全市司法行政系统绷紧意识形态管控这根弦,切实做好疫情期间舆论引导和负面舆情监测应对工作。疫情防控工作开展以来,先后完成省司法厅、市委宣传部、市委网信办部署舆情网评任务16次。

(政治部宣传教育科)

                        


------分隔线----------------------------