欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 队伍建设

漯河市源汇区司法局:开展 “弘扬五四精神 不负青春韶华”诗抄活动

时间:2020年05月08日 来源: 作者: 点击:506次


为继承弘扬“五四”精神,在五四青年节之际,漯河市源汇区司法局创新学习载体、丰富学习内容,组织社区矫正对象开展“弘扬五四精神、不负青春韶华”诗抄活动。

该局通过微信工作群向社区矫正对象推送习近平寄语新时代青年等文章,引导其深刻理解五四精神核心“爱国、进步、民主、科学”的意义内涵,并组织社区矫正对象抄写五四诗歌,号召他们铭记历史、珍惜当下,树立责任意识,积极创新创业,将“奋斗与担当”的青春本色融入到自身学习和生活中。

“青年强则国家强、青年兴则民族兴,在五四青年节,一笔一划写下那个时代青年人救亡图存的呐喊和当下新时代赋予青年人的责任使命,我深受触动和感染。”社区矫正对象纷纷表示,要以五四精神为引领,认清自己的人生方向,找准自己的位置坐标,积极接受监管矫正,为早日回归社会、奉献社会贡献青春力量。

------分隔线----------------------------