欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 队伍建设

临颍县司法局充电学习提升基层司法行政人员履职能力

时间:2020年05月08日 来源: 作者: 点击:491次


五一前夕,临颍司法局利用两天时间举办基层司法行政人员培训班,组织社区矫正工作人员、新招聘司法辅助人员和新上岗人民调解员集中学习政策理论知识,提升业务技能,增强一线实战能力。

开班仪式上,该局印发《中共临颍县司法局总支部委员会关于成立基层司法行政人员培训班临时党支部的决定》,基层司法所长代表、新上岗人民调解员代表、新招聘司法辅助人员代表进行发言。培训中,临颍县检察院刑事执行监察局局长杨永久对今年7月1日即将实施的《中华人民共和国社区矫正法》进行详细解读,临颍司法局社区矫正中心执法大队队长翟水泉就《基层司法所在社区矫正工作中需注意的问题》进行讲解,业务骨干围绕“怎样做好人民调解工作”“公证实务”“公共法律服务体系及法律援助实务”“智慧矫正业务管理系统”“文书制作及各类报表填报”等重点业务内容,进行深入浅出的讲解,并组织现场练兵,及时查漏补缺、巩固提升。

临颍县司法局党组书记、局长曹学锋介绍,此次培训课程紧密,结合了临颍司法行政工作实际,旨在增强基层司法行政工作人员的学习意识和履职能力,通过练内功、强本领、提素质,全力提升司法为民服务能力。

------分隔线----------------------------