欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

市司法局党组书记、局长张俊峰 深入舞阳开展调研活动

时间:2020年06月02日 来源: 作者: 点击:220次

市司法局党组书记、局长张俊峰

深入舞阳开展调研活动

 

529日,市司法局党组书记、局长张俊峰深入舞阳开展调研活动。

张俊峰一行首先来到市司法局“三夏”生产暨暨秸秆禁烧所分包乡镇舞阳县文峰乡,详细了解文峰乡夏粮抢收和秸秆禁烧情况,在听取了文峰乡党委政府主要领导关于文峰乡夏粮抢收和秸秆禁烧情况介绍后,张俊峰同志指出做好“三夏”生产、抓好秸秆禁烧是落实“六稳”“六保”任务,稳定经济增长促进乡村振兴的具体举措,市司法局将按照全市统一安排部署,进一步提高站位、主动作为、优化服务、强化保障,与文峰乡一道奋力夺取疫情防控常态化条件下“三夏”工作全面胜利。座谈中,张俊峰同志主动询问了解了派驻共建村张集村和驻村干部的工作情况,提出将进一步建立健全与文峰乡党委的协商联动机制,协调帮助驻村干部和张集村解决帮扶工作中存在的困难和问题,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献力量。张俊峰同志向文峰乡送上“三夏”生产暨秸秆禁烧慰问金5000元。

张俊峰一行来到派驻共建村舞阳县文峰乡张集村,与村“两委”班子成员、驻村干部座谈交流,详细了解村里夏粮抢收和秸秆禁烧情况,在得知村里夏粮已经基本抢收完毕,秸秆禁烧工作安排有序后,张俊峰同志叮嘱两位驻村干部要提高政治站位、突出工作重点、严格落实值班值守制度、持续加大巡查频次力度,决不能掉以轻心,确保张集村“三夏”生产暨秸秆禁烧工作高质量完成。张俊峰同志向张集村送上“三夏”生产暨秸秆禁烧慰问金3000元。

张俊峰一行来到舞阳县委县县政府,与舞阳县委县政府领导对接法治政府建设和刘尚进市长关于行政复议应诉重要批示精神落实工作。在听取了舞阳县委常委、办公室主任周俊伟,县政府党组成员、公安局长黄超文舞阳县法治政府建设和贯彻落实刘尚进市长批示精神情况介绍后,充分肯定了舞阳县法治政府建设成效和贯彻落实刘尚进市长批示工作,认为舞阳县法治政府建设成绩可圈可点,落实刘尚进市长批示有站位、有动作、有措施。张俊峰指出法治对改革发展稳定具有重要的引领规范和保障作用,全面依法治市是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,在法治漯河、法治政府、法治社会一体建设中,法治政府建设是基础性保障建设,对法治漯河法治社会建设具有重要的示范带动作用。近两年我市法治政府建设取得显著成绩,2018年进入全省第一方阵,2019年也多次得到了省市领导的肯定和认可。但工作中还存在一些短板和弱项,直接影响我市全省依法行政考核和法治政府建设成效,我们应高度重视,拿出具体举措,积极整改落实。随后张俊峰就舞阳县星级规范化司法所创建、专职人民调解员配备和经费保障、社区矫正社会工作者招录、法律援助配套经费保障等工作与舞阳县委县政府领导交换了意见。

最后张俊峰一定来到舞阳县农民画院,调研了解法治农民画培育推广工作。张俊峰一行首先参观了舞阳农民画展、了解农民画的历史由来和舞阳农民画的发展现状。听取了舞阳县委常委、政法委书记许绍伟和县政府党组成员、公安局长黄超文关于实施法治农民画培育推广工程的实施方案介绍,并与部分农民画艺术家进行了座谈交流,征询了农民画艺术家对发展法治农民画的意见建议后,指出舞阳农民画不仅是舞阳县的一张文化名片,也是我市宝贵的文化财富,把法治宣传教育与舞阳农民画相结合,培育发展法治农民画,是贯彻落实李军信副市长在全市司法行政工作会议上的讲话精神的具体举措,有利于打造独具漯河特色法治文化品牌,营造良好法治宣传氛围;有利于带动农民画的发展繁荣,培植形成新的文化经济新业态,对此,我们应高度重视,细化培育推广方案、拿出具体举措、强化资金保障,推动法治农民画培育推广工作落地见效。


------分隔线----------------------------