欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

全省法治调研督察工作 调研座谈会(豫南片区)在漯河召开

时间:2020年06月02日 来源: 作者: 点击:173次

全省法治调研督察工作

调研座谈会(豫南片区)在漯河召开

 

526日上午,全省法治调研督察工作调研座谈会(豫南片区)在我市召开。省司法厅二级巡视员胡奎一行座谈听取豫南八个地市、直管县司法局法治调研督察工作开展情况,市政府副市长、市公安局局长李军信出席会议并致辞。

李军信指出,漯河市委、市政府高度重视法治调研督察工作,认真落实习近平总书记“法治是最好的营商环境”指示精神,制定出台《漯河市法治政府建设与责任落实督察工作实施细则》,将法治建设成效纳入全市县级领导班子和市管干部综合考核,先后开展食品药品监管执法司法督察、营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察、依法防控新冠肺炎疫情决策部署督察等活动,积极推进律师制度、公证制度、司法鉴定管理体制等司法行政改革,为漯河经济社会高质量发展提供了坚实可靠的法治保障。胡奎强调,要充分认识做好法治调研督察工作的重要意义,建立基础工作制度,建好工作队伍,注重工作谋划,抓好重点工作落实,抓好能力素质提升,积极推动法治调研督察工作走向正规化;要坚定信心乘势而上,准确把握职能定位,聚焦主业认真履职尽责;坚持改革创新,深刻把握新时代法治调研督察工作的新职能新使命,积极破解工作难点堵点,不断提高工作水准,增强工作质量效力动力,努力为法治河南建设作出新的更大的贡献。   

座谈会上,漯河市、许昌市、驻马店市、南阳市、信阳市、邓州市、新蔡县、固始县司法行政机关紧紧围绕本地区法治调研督察机构建设情况、法治调研督察工作开展情况、司法行政改革经验成效和统筹推进全省法治调研督察、司法行政改革意见建议等四个主题进行广泛交流,直面困难,分析原因,提出解决思路和建议。调研组对各地市法治调研督察工作和司法行政改革工作取得的进展和成效给予肯定,通报了2020年全省法治调研督察重点工作安排。      

(政治部宣传教育科、法治调研督察科)


------分隔线----------------------------