欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 政策法规

公租房如何出售 听证会开门立法

时间:2020年06月03日 来源: 作者: 点击:372次

 

经过调研起草、召开听证会、研讨修改等程序后,近日,漯河市财政局、市司法局将《漯河市公共租赁住房及配套商业用房出售管理办法(草案)》报市政府审定,通过开门立法、民主立法,推动草案早日出台实施。

为盘活全市公共租赁住房存量资产、满足不同群体住房多元化需求,漯河市拟出台公共租赁住房及配套商业用房出售管理办法,推动形成住房保障制度良性发展机制。草案形成后,该市向社会发布听证会公告,公开征集群众代表,并分别向市人大、市政协及相关部门发送邀请函。

5月11日听证会上,13名群众代表到场参加、逐一发言,对草案中与群众密切相关的公共租赁住房出售对象、出售价格、出售流程、合租户购房、公积金提取等问题,与市直部门进行沟通交流。市直相关部门代表详细解答,听证过程井然有序、公开透明。

听证会不仅听取了群众代表的意见,澄清了模糊认识,更起到了沟通意见、协商问题、宣传政策的良好社会效果。市财政局、市司法局充分吸纳群众意见,对草案进行修改完善,增强了行政决策的科学性、民主性,切实保障了人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权。

------分隔线----------------------------