欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

漯河市司法局举办意识形态专题讲座

时间:2020年06月03日 来源: 作者: 点击:193次

 

5月19日下午,漯河市司法局举办意识形态专题讲座,邀请省委党校教授、河南省学术技术带头人、全国基层理论宣讲先进个人田宪臣作题为《牢牢把握意识形态工作领导权》的辅导报告。局机关全体干部职工和各直属事业单位负责人参加专题培训。

讲座上,田宪臣教授围绕“意识形态工作的极端重要性”“意识形态工作面临的严峻挑战”“牢牢把握意识形态工作领导权”等三个主题,结合时事政治、政策理论和真实案例,深入浅出地讲解意识形态工作的意义、内涵和要求,讲座融学术性、实用性、指导性于一体,参加培训的人员受益匪浅。

结合此次讲座,漯河市司法局对加强意识形态工作提出要求,要强化责任落实,进一步明确意识形态工作党组主体责任、一把手第一责任、分管领导直接责任和班子成员一岗双责,形成党组统一领导、班子成员齐抓共管、宣传教育科组织协调、有关科室分工负责,上下联动、齐抓共管的工作格局;要强化理论武装,推动不忘初心、牢记使命成为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,执行好党组第一议题制度,利用“学习强国”“河南干部网络学院”等学习平台,不断提高本领素质;要强化宣传引导,持续推动理论政策宣传,加强全面依法治市宣传,深入推动宪法宣传教育和公共法律服务宣传,进一步提升全市司法行政工作的社会影响力和美誉度;要强化舆情管控,坚持依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”原则,排查梳理和防控化解舆情风险,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

------分隔线----------------------------