欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

漯河市司法局:一把手窗口坐班体验 现场解难题听意见

时间:2020年06月03日 来源: 作者: 点击:271次

 

5月20日上午,漯河市司法局党组书记、局长张俊峰来到市司法局驻行政服务中心窗口坐班体验,认真贯彻落实全市深入纠“四风”持续转作风的部署要求,通过换位体验窗口服务,促进机关作风持续向好。 

在窗口坐班中,张俊峰细致解答前来办事群众的业务咨询,帮助办理了律师转所审批事项,诚恳征求来访群众对司法局窗口服务工作的意见和建议。为深入了解工作情况,张俊峰还到各窗口岗位,与工作人员进行交流,详细询问窗口工作运行情况、服务事项以及存在的问题困难。张俊峰对司法行政审批、法律援助等工作高度重视,对受理人员、审核人员、审批人员逐一询问,了解各环节情况。他要求窗口工作人员要强化群众观念,进一步优化服务,简化办事流程,提高工作效率,切实为群众提供优质高效的法律服务,保持司法局窗口的良好形象。

漯河市司法局对开展换位体验服务十分重视,专门印发《关于开展领导班子成员到市公共法律服务中心体验窗口服务活动的通知》,要求全体班子成员和县级干部每半个月到窗口坐班体验一次,并指派一名县级干部全时全程入驻窗口。
近年来,漯河市公共法律服务工作取得显著成效,漯河市公共法律服务中心被司法部授予“全国公共法律服务工作先进集体”,被市委市政府授予“全市群众满意窗口”“全市优质服务窗口”称号,先后10次被市行政服务中心评为“红旗窗口”,树立了司法行政机关“亲民、利民、便民、为民”的崭新形象。

------分隔线----------------------------