欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 工作动态

漯河市司法局“一把手”换位体检窗口服务工作

时间:2020年07月10日 来源: 作者: 点击:190次

 

当天,张俊峰和前来申请法律援助的群众热情沟通。郾城区孟庙镇孙某因儿子媳妇吵架,导致被亲家打伤,要求对方赔偿,调解不成想通过法律途径维护自身权益。张俊峰详细了解事件情况,并审核相关资料,听取当事人意见。经审核,孙某家庭经济困难,符合法律援助条件,张俊峰和工作人员现场为孙某办理法律援助手续。孙某夫妇十分感激,对值班领导、工作人员认真热情的工作作风和公共法律服务窗口的办事效率交口称赞,并连声道谢。

市民杜某因家属遭遇交通事故前来咨询法律援助。杜某的儿子在一起车祸中受伤,花费较大,想要对方赔偿,但双方未能达成一致意见。杜某来到公共法律服务窗口,了解法律维权事宜和法律援助申请情况。张俊峰和工作人员一起查看杜某提交的材料,经审核合格,立即为杜某办理了审批手续,并给她提供了给予法律援助的决定书。

值班现场,张俊峰还与办事群众深入交流,倾听来访群众的诉求,详细分析法律问题,并征询群众对窗口工作的意见建议。前来办事的群众对市司法局领导到窗口坐班,面对面为群众办实事,真心实意听意见、解难题,纷纷给予好评。

随后,张俊峰对公共法律服务窗口的法律援助工作进行专题调研。他和法律援助受理人员、审核人员、审批人员亲切交谈,逐一询问,详细了解各个工作环节的运行状况、服务事项以及工作中遇到的问题和困难。

张俊峰对法律援助工作高度重视,他要求窗口工作人员要提高法律意识,强化群众观念,按照有关文件精神把好关、服好务,切实为群众提供优质高效的法律服务,维护好司法局窗口的良好形象。


------分隔线----------------------------