欢迎来到漯河司法行政网 网站首页加入收藏

您的当前位置:主页 > 网站栏目 > 队伍建设

漯河市司法局举办首期“司法行政大讲堂”

时间:2020年07月13日 来源: 作者: 点击:194次

 

人人登讲堂,全员大练兵!经过精心筹备,7月10日,漯河市司法局首期“司法行政大讲堂”开讲,市委全面依法治市委员会办公室秘书科科长陈爱红登台讲课,向全体干部职工解读全面依法治市工作,交流工作经验和感悟。

陈爱红从四个方面对法治建设和全面依法治市进行解读,系统地讲解了全面依法治国委员会成立背景与职责,回顾了建国后五个时期的法治历程,阐述了全面依法治国新理念新思想新战略的十个坚持,并介绍了漯河市全面依法治市委员会的机构设置及职责。1个多小时的讲座既有政策理论解读,又有业务经验交流,具有很强理论性、指导性、实践性,参加培训的干部职工纷纷表示对我国的法治历程和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略有了更加深刻的理解,对我市全面依法治市工作开展情况有了全面认识。

漯河市司法局党组书记、局长张俊峰对授课进行点评,并对做好做优“司法行政大讲堂”提出要求。他强调,全体干部职工,尤其是县级干部要高度重视大讲堂组织工作,保持每周一期常态开展,严格遵守听课纪律,授课人要认真准备,立足岗位职责,紧密结合时事政策和工作实际,深入讲解工作业务、分享工作感悟,并通过点评、交流互动等环节,增强大讲堂的生动性、实效性,切实把“司法行政大讲堂”打造成提升司法行政队伍素质的“检验台”,打造成锤炼司法行政队伍本领的“练兵场”。


------分隔线----------------------------