漯河市司法局开展律师行业“双随机 一公开”抽查
发布时间::2023-05-31 来源: 浏览:12560

为进一步优化营商环境,提升监管效能,加强事中事后监管,5月下旬,市司法局根据《法律服务行业2023年度“双随机 一公开抽查工作方案”》要求,开展律师行业“双随机 一公开”抽查。

微信图片_20230531181114.jpg

为确保抽查工作顺利开展,市司法局建立执法人员库,随机抽取执法人员2名,组成检查小组。按10%的比例抽取河南首问、开瑞、九九3家律师事务作为抽查对象。检查现场,执法人员通过阅卷方式重点查看了律师事务所在队伍建设、业务活动开展、档案管理等方面的内容,并与律所负责人进行座谈,详细了解律所年度行政奖惩及律协会员义务履行情况。检查结束后,执法人员及时就抽查情况、结果在协同监管平台进行了公示,抽查结果为“未发现问题”下一步,市司法局将加大“双随机  一公开”抽查力度,严格履职、主动作为,进一步加强对全市法律服务机构的监督指导,推动法律服务机构及从业人员规范化建设诚信执业,树立法律服务行业良好社会形象,为我市经济社会高质量发展做出应有贡献。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索