中共漯河市委全面依法治市委员会执法协调小组第二次会议召开
发布时间::2020-12-30 来源:本站 浏览:150

微信图片_20201230101627.jpg

12月29日,中共漯河市委全面依法治市委员会执法协调小组第二次会议召开,市政府副市长、市公安局局长、执法协调小组组长李军信主持会议并讲话,执法协调小组副组长、成员和有关部门负责人参加会议。

微信图片_20201230101823.jpg

李军信指出2020年执法协调小组在市委全面依法治市委员会的坚强领导下,深入推进依法行政,法治政府建设迈出坚实步伐;全面推行行政执法“三项制度”,扎实推进严格规范公正文明执法;深入推进执法体制改革,健全完善执法体制机制,行政执法监督力度不断强化;坚持推动“放管服”改革,不断优化营商环境;扎实开展重点领域专项行动,维护稳定的市场秩序,营造了公平公正的法治环境。召开执法协调小组第二次会议,是对加强行政执法工作、全面推进依法行政、加快法治政府建设的再动员、再强化。

李军信要求,要深入学习领会中央全面依法治国会议精神和习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,与时俱进谋划部署法治政府建设的总体思路、重点抓手,在法治轨道上不断推进治理体系和治理能力现代化,为漯河经济社会高质量发展提供有力的法治保障;要深入推进法治政府建设,全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化;要切实加强改进行政执法工作,持续推进行政执法体制改革,全面推行行政执法“三项制度”,认真落实行政执法责任制,切实强化行政执法监督,严格行政执法人员管理;要压实工作责任,强化督查考核,主动向市委全面依法治市委员会报告工作,加强与立法、司法、普法协调小组的衔接合作,及时消除体制机制障碍,各级行政机关主要负责人要把推进法治政府建设第一责任人职责扛在肩上,对重要工作亲自部署、重点环节亲自协调。

李军信强调,各成员单位要做好“双节”期间各项执法工作,坚持常态化精准疫情防控和局部应急处置有机结合,加强交通执法和交通疏导、煤电油气运供需检测和保障、食品安全监管等工作,为群众欢度佳节营造稳定和谐有序的法治环境。

微信图片_20201230102045.jpg

会上,市纪委副书记、市监委副主任、执法协调小组副组长李乾传达中央全面依法治国工作会议精神暨习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,市司法局党组书记、局长、执法协调小组副组长张俊峰通报执法协调小组2020年工作开展情况。市市场监督管理局、市自然资源规划局、市城市管理局、市交通运输局、市农业农村局、市文化广电和旅游局汇报本部门行政执法工作开展情况。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索