郾城区司法局开展“法律服务进基层送法进春会”志愿者服务活动
发布时间::2017-03-29 来源:本站 浏览:354

 

为进一步提高农民群众的法律意识和法治观念,增强维护自身合法权益的能力。324日上午,漯河市郾城区司法局组织律师、公证员、党员普法工作者等共计10余人深入到新店镇冯庄村春会现场开展“法律服务进基层送法进春会”志愿者服务活动。为前来赶会看戏、串亲戚、买东西的来往群众送上了法治大餐。

在活动现场,通过出动法律宣传车、设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料和普法宣传品等形式进行,普法工作者一方面向咨询的群众详细解答法律援助、民间借贷、劳动纠纷、婚姻家庭、邻里纠纷等方面的法律疑难问题。向群众免费发放《宪法法律知识解读》《郾城区“法律六进”法律宣传手册》《郾城区“七五”普法漫画法律知识读本》《“七五”普法农村常用法律知识读本》《加强法治宣传教育提高全民法律素质法律八进宣传折页》等各类法律资料和普法宣传品。宣传《民法》《劳动法》《刑法》《治安管理处罚法》等与群众生活密切相关的法律法规。另一方面围绕“精准扶贫工作”,重点宣传了当前的脱贫攻坚政策和相关法律法规,提高了群众对扶贫政策的了解,赢得了群众对脱贫工作的信任和支持,为打赢脱贫攻坚战营造了良好的法治氛围。

本次活动共出动宣传车1辆,悬挂法律宣传横幅2条,发放法治扑克牌、法治宣传资料共计3000余份,解答法律咨询80余人次,受到了群众的热烈欢迎。

0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索