舞阳县司法局积极迎接河南省服务型行政执法示范点第三考核组调研验收
发布时间::2016-12-30 来源:本站 浏览:598

 

1227日,河南省服务型行政执法示范点第三调研验收组牛承志一行三人对省级服务型行政执法示范点备选单位--舞阳县司法局进行了调研验收,市法制办、市司法局领导及舞阳县副县长张炜扬陪同调研。

检查组一行到孟寨镇司法所实地查看了人民调解执法工作及社区矫正平台使用管理情况

舞阳县司法局把指导人民调解工作作为深入推进服务型行政执法建设的突破口,加强组织领导,突出工作重点,强化示范引领,逐步将服务理念融入到全局涉及行政执法全过程各领域,走出了一条接地气、连民心、促和谐的行政指导之路。

考核组观看执法短片并听取汇报

检查组在舞阳县司法局调研

舞阳县司法局也因此荣获全省指导人民调解工作先进单位,全市人民满意的政法单位、漯河市依法治市工作先进集体等市级以上荣誉30多次,县法律援助中心被授予河南省维护妇女儿童权益示范岗,马村乡人民调解委员会被司法部授予全国模范人民调解委员会荣誉称号。

检查组认为:舞阳县高度重视服务型行政执法建设工作,尤其是在指导人民调解工作中,县司法局创新思路,强化举措,人民调解工作成效显著,大量矛盾纠纷被化解在基层。在社区矫正执法中,融入亲情理念,构建了和谐的执法关系,实现了法律效果和社会效果的统一,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索