漯河市:以评促改规范涉企行政执法
发布时间::2023-07-10 来源: 浏览:930

为强化行政执法监督,进一步规范行政执法行为,日前,漯河市法治政府建设领导小组办公室以开展涉企行政执法突出问题专项监督为契机,联合漯河市纪委监委开展涉企行政执法案卷集中评查。

640.jpg

640 (1).jpg

本次评查采取重点突出、随机抽查的方式,对漯河市生态环境局、交通运输局、市场监管局、城市管理局等11个涉企重点行政执法单位2021年1月1日至2023年3月31日办结的共计700余份涉企行政处罚案卷中抽取60份案卷进行评查。抽调市纪委监委、司法部门、执法部门及律师等组成评审专家组,对案卷进行了集中评查。

640 (2).jpg

评查以市纪委《关于开展涉企行政执法突出问题专项监督调研督导工作的方案》中的监督内容为重点,按照《河南省行政处罚案卷评查标准》规定,从案件的申请、受理、审查、送达执行、立卷等五个阶段,对案件的主体认定、证据收集、文书制作、法律适用、自由裁量、办理时限、案卷归档等内容进行逐项评查,重点评查案件事实认定是否清楚、证据链是否完整、法律适用是否准确、程序是否合法正当、文书书写是否规范,深入分析研判存在问题,督导相关单位认真整改,全面提升行政执法案卷质量和行政执法规范化水平。




0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索