漯河市:组织召开立法审查会 以法治守护美丽沙澧
发布时间::2024-01-25 来源: 浏览:240

为落实科学立法、民主立法、依法立法精神,更好地推进沙澧河风景名胜区的建设、管理、开发和保护,1月5日,漯河市司法局组织召开《漯河市沙澧河风景名胜区条例(修订草案)》立法审查会,市沙澧河建设运行保障中心、市水利局、市农业农村局、市自然资源和规划局、市生态环境局等单位人员,市委党校、漯河职业技术学院、市律师界的法律专家参加会议。

640 (1).jpg

此次拟对原条例的第五条、第九条、第十六条等八条内容进行修改,进一步规范和完善管理机构职权、风景区总体规划、风景区禁止行为等内容。市沙澧河建设运行保障中心阐述了修订过程和具体内容,参会的业务骨干、法律专家教授发挥各自优势,逐条分析、逐句讨论,从不同领域、不同角度对草案提出修改意见建议。

据悉,《漯河市沙澧河风景名胜区条例》是我市首部地方性法规,自2017年施行以来,为理顺管理体制、规范管理行为提供了法治保障,有效保护了风景区资源和秩序稳定。结合时代新趋势和改革新要求,我市启动修订工作,经过充分调研讨论,市司法局于今年1月3日向社会发布修订草案并公开征求意见,广大市民可以登录市司法局政务网站或“法治漯河”微信公众号查阅草案全文,在2月10日前将意见建议发送至电子邮箱lhszflf@163.com或邮寄至市司法局立法科,共同为建设幸福之城、美好家园献言献策。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索