开发区社会事业局“四进”法治宣传活动 助力全区文明创建
发布时间::2017-07-04 来源:本站 浏览:646

    全市司法系统创建全国文明城市工作推进会后,开发区社会事业局迅即成立创文工作领导小组,利用社会事业局职能的特殊优势,在教育、文化、卫生、宗教等等各个领域开展大规模法治宣传活动。

    一是开展法治电影放映工程,加大普法宣传。在发挥法治电影优势的同时,利用放映人流集中的优势发放法治宣传单,在电影放映地悬挂法治宣传教育助力文明城市创建的宣传标语,营造助力文明创建的良好氛围。二是开展法律进社区活动。6月26日,组织法律服务工作者及卫生院医疗服务队进驻社区开展创建文明城市法律宣传活动。引导广大居民学法、懂法、守法、用法,推动规范举止言行,文明常驻心中的良好作用,助力全国文明城市创建。三是开展法律进校园活动。组织法律服务工作者、司法所工作人员和教育科人员深入学校开展法治宣传,同时积极倡导“讲究公德、崇尚文明、树立新风”。各学校通过开展志愿“践行文明,共建和谐社会”公益活动,组织“志原者服务队”利用节假日和重要纪念日,深入学校附近社区、敬老院、街头等开展志愿服务和多种形式的感恩活动,营造浓厚的创建文明城市氛围。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索