漯河市郾城区司法局开展“送法进乡村”活动
发布时间::2020-08-31 来源:本站 浏览:712

为深化农村基层法治建设,培育树立文明乡风,助力文明城市创建,8月27日,漯河市郾城区司法局组织普法志愿者和法律顾问来到龙城镇孔沈邓村开展“送法进乡村”活动。

活动现场,志愿者悬挂横幅、摆放法治宣传台,向群众发放挂图、书籍、折页,法律顾问面对面解答农民群众关心的法律问题。

志愿者和法律顾问重点向群众宣传了宪法、民法典、传染病防治法、野生动物保护法、食品安全法等常用法律以及《漯河市文明行为促进条例》,帮助农民群众了解宪法修正案内容、民法典基本规定、传染病防治、野生动物分类分级保护、食品安全标准等法律知识和文明行为基本规范。法律顾问还与农民群众面对面亲切沟通,深入了解本村法律服务需求情况,耐心细致解答村民咨询的法律问题。

“送法进乡村”活动将法律知识送到了田间地头,送进了农家小院,增强了农民群众的法治观念,为建设法治可信赖、权利有保障、义务必履行、道德得遵守的法治乡村保驾护航,有力推动乡风文明建设,为文明城市创建打下坚实基础。

0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索