信访矛盾纠纷人民调解工作室揭牌成立
发布时间::2020-08-24 来源:本站 浏览:838

8日19日,漯河市源汇区信访事项人民调解委员会"驻信访局调解室”揭牌仪式在源汇区信访接待大厅举行。源汇区委常委政法委书记刘辉和源汇区司法局党组书记局长叶丛笑共同为调解室揭牌。源汇区信访局局长张战营主持揭牌仪式。

源汇区成立信访事项调解室,既是贯彻落实习近平总书记关于 “坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”指示精神的生动实践,也是对推动矛盾纠纷多元化解工作的大胆尝试,实现了信访工作与人民调解有序无缝衔接,有效促进了社会矛盾化解。

刘辉指出,信访事项调解室的成立是坚持和发展新时代“枫桥经验”的适时之举,是构建“大调解”工作体系的重要举措,持续推动了平安源汇、法治源汇建设走深走实。

同时,刘辉要求调解室大胆创新、勇于实践,以中立第三方身份接受当事人的申请,接受信访部门、政府部门的委托,整合人民调解、法律援助等资源,积极提供法律服务,切实将人民调解作为初访初信的首道防线,推动信访案件有效解决。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索