郾城区委全面依法治区委员会第二次会议召开
发布时间::2020-08-04 来源:本站 浏览:3305

7月29日下午,郾城区召开区委全面依法治区委员会第二次会议。区委副书记、区政府区长李新伟主持会议,市政协副主席、区委书记周新民出席会议并讲话。

会议传达学习了中央依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第二次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,听取了2020年上半年全面依法治区和法治政府建设工作汇报,审议通过了《中共漯河市郾城区委全面依法治区委员会2020年工作要点》。

周新民要求,一要加强党的领导。把党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法贯穿到全面依法治区的全过程和各环节。二要坚持依法执政。统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动全区各项工作步入法治化轨道。三要严格依法行政。要常态长效做好疫情防控和复工复产工作,全面提高依法防控依法治理能力。持续深化“放管服”改革,不断提升政务服务水平。持续优化法治化营商环境,维护各类市场主体合法权益。全面落实行政执法责任制,努力提升执法公信力和满意度。全面加强政务诚信建设,不断提升政府诚信履职水平。四要保证公正司法。要深化司法体制改革,全面落实司法责任制,深入推进司法为民便民,深化审判、检务、警务公开,在司法调解、司法听证、涉诉信访等司法活动中保障人民群众广泛参与。五要推进全民守法。要认真落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制,扎实开展多层次多领域依法治理和法治创建,建设社会主义法治文化,加强法治乡村建设,深化公共法律服务体系建设,加快形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索