漯河市源汇区法律援助中心在河南省又获荣誉
发布时间::2020-10-31 来源:本站 浏览:689

近日,河南省司法厅公布,由漯河市源汇区法律援助中心指派河南信鼎律师事务所李莉律师承办的“某·木台力甫涉嫌盗窃案”入选了河南省2019-2020年度法律援助十大优秀案件。这是继去年源汇区法律援助中心获得河南省精品案件后,又一件入选的河南省优秀案件。

微信图片_20201031180350.jpg

近年来,漯河市源汇区司法局始终把提升案件质量作为法律援助工作重中之重,多措并举提升法律援助案件质量。一是做好法律援助案卷质量日常评估。做到一卷一评,在日常评估中发现不合格的案卷,不予发放案件补贴;二是组织律师定期开展同行评估。挑选业务精通的律师对法律援助案卷进行随机评查,在评估中及时发现问题,解决问题,不断提升案件质量;三是建立服务质量日常监管机制。制作公共法律服务质量监督卡,建议每位当事人在接受服务后,积极对律师的服务质量及满意度进行评价,填写质量监督卡,并可以当场与承办人员沟通,提出意见和要求;四是建立案件投诉处理机制。通过设立意见箱、公开投诉电话等方式,畅通当事人监督投诉渠道,对当事人反映的承办人员在办案过程中有私自收费、服务态度差、拖延或敷衍了事等情况及时进行调查处理,做到事事有落实、件件有回音,目前未出现投诉案件。

下一步,漯河市源汇区法律援助中心将继续完善法律援助案件评估机制,不断提升办案水平和服务质量,为受援人提供更加优质高效的法律援助服务,不断提升源汇区法律援助工作知晓率和群众的满意度。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索