漯河市源汇区司法局心牵百姓办实事 人民调解息纷争
发布时间::2020-11-05 来源:本站 浏览:1048

“感谢司法所、感谢人民调解员对我的帮助!”日前,家住漯河市源汇区陈女士来到源汇区司法局干河陈司法所,将一面印有“心牵百姓办实事,情系司法显正义”的锦旗送到人民调解员手中。

微信图片_20201105092030.jpg

2020年9月的一个夜晚,陈女士下班骑电动车回家,经过市区某施工路段时,因夜晚昏暗且原本放置的安全提醒标志也不见踪影,陈女士不慎掉入一施工坑内,导致牙齿脱落2颗,上下嘴唇撕裂,身上多处受伤,住院治疗花费了5000多元。出院后陈女士与施工方多次协商,双方就赔偿金额无法达成一致协议,陈女士无奈之下来到干河陈司法所申请人民调解。

干河陈司法所工作人员了解情况后,及时指派干河陈乡人民调解委员会调解员对这起矛盾纠纷进行化解。调解员首先联系施工方负责人进行调解,施工方同意支付给陈女士1万元治疗费用;但是陈女士认为治疗康复出院后的补牙和疤痕美容也是一笔不小的费用,与1万块钱的赔偿金额相差太大,双方争执不下。

为避免事情矛盾激化,人民调解员在咨询专业医疗机构后,与陈女士、施工方共同清算了这笔帐,陈女士住院治疗费用、后续补牙和疤痕美容费用都是固定的,这样算下来1万块钱确实是不够的。调解员公平公正地给双方当事人摆事实、讲道理,在耐心劝导下,最终双方达成协议,施工方单位一次性支付给陈女士1.7万元,这起纠纷在人民调解员的不懈努力下得到了成功化解。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索