漯河市源汇区司法局扎实推进行政执法证件新证申领及旧证回收工作
发布时间::2020-12-22 来源:本站 浏览:312

近日,漯河市源汇区司法局根据《河南省司法厅关于做好新版行政执法证件接收和发放工作的通知》要求,经过前期的资格审查、信息采集和培训考试,源汇区共有295名行政执法人员符合要求申领2021年新版行政执法证件,现该区各行政执法单位新版行政执法证正有序发放中。

2021年1月1日起,新版执法证全面启用。新版行政执法证是由河南省人民政府统一核验制发,加印行政执法暗纹防伪,并附带二维码。2016年启用的旧版行政执法证件将于2020年12月31日到期,使用期限届满后各行政部门负责回收,各法治政府建设领导小组办公室统一进行销毁。

严格执行行政执法人员持证上岗制度是贯彻落实行政执法“三项制度”的重要举措,执法人员持证上岗,不仅增强了执法人员自身的责任感、归属感,也有利于加强执法队伍管理,对规范行政执法行为、提升行政执法能力具有重要意义。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索