漯河市司法局通报2020年度全市规范性文件备案情况
发布时间::2020-12-22 来源:本站 浏览:260

近期,漯河市法治政府建设领导小组办公室对全市53个单位2020年度行政规范性文件的制定、发布及备案情况进行了通报。

据统计,在2020年度各单位制发的4495件文件中,最终认定属于规范性文件的有59件。截至2020年12月10日,各单位通过“漯河市规范性文件备案系统”备案文件18件(含2019年发布、2020年备案文件5件),经审查认定为规范性文件16件,非规范性文件2件,未发现违法情形。

总体上看,2020年度各县区政府、市政府各部门大都能主动备案接受监督,及时纠正违法或不当的规范性文件,进一步提高规范性文件质量,较好地发挥了规范性文件在保障和促进区域经济社会协调发展方面的积极作用。

下一步,漯河市司法局将针对存在的个别问题,严格审查规范性文件制定程序,强化对各级各部门规范性文件备案管理规定的学习和培训,确保掌握备案制度精神、规范性文件认定标准和认定范围,指导各级各部门健全备案工作制度、夯实目标责任,进一步把规范性文件备案工作抓实做细。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索