漯河市郾城区开展行政执法人员综合法律知识培训
发布时间::2020-12-22 来源:本站 浏览:490

为进一步规范漯河市郾城区行政执法主体执法行为,提升执法人员的依法行政能力和水平,12月17日,漯河市郾城区2020年度行政执法人员综合法律知识培训班正式开班。 

微信图片_20201222091322.jpg

漯河市司法局副局长李光启、郾城区司法局局长祁霖静出席培训班开班仪式并讲话,开班仪式由郾城区司法局副局长常悦红主持,全区550余名行政执法人员参加培训。

李光启从认清当前形势、提升政治站位,端正学习态度、确保培训实效,提升综合素质、树立执法形象等方面对行政执法工作和培训班提出明确要求。他指出,行政执法人员是国家法律的重要执行者,行政执法水平如何,直接关系到全市依法行政工作的水平,直接关系到全市经济发展环境的优劣和法治漯河建设的成败。他强调,行政执法人员要通过学习培训,做业务精通的表率、做真抓实干的表率、做廉洁执法的表率,切实增强法治意识,提高运用法律、法规解决实际问题的能力,把精力向工作上聚焦、向任务上聚焦、向务实上聚焦,创造良好社会效益,营造良好营商环境,以实际行动推动我市法治政府建设提质增速,为法治漯河建设增光添彩。

培训班邀请了漯河市人民检察院第四检察部彭国全主任讲授“行政执法程序规则及应用”,河南财经政法大学法学院冯举教授讲授“全面依法治国背景下的法治政府建设”,市司法局规范性文件管理科科长郑义龙讲授“行政执法文书的规范制作”,市中级人民法院审判监督庭庭长李胜利讲授“行政诉讼的审查标准及行政执法中应注意的问题”。

四位专家的授课层次分明、条理清晰,穿插大量生动鲜活的案例分析,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性。参训学员纷纷表示,在今后行政执法工作中要认真践行服务型行政执法理念,进一步改进执法方式,推进依法行政制度化、规范化、程序化,努力让人民群众在每一起行政执法案件中感受到公平正义。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索