临颍县司法局切实推动法治副校长扎根校园法治教育工作
发布时间::2020-12-22 来源:本站 浏览:222

为落实普法责任制,深入推动中小学校法治副校长工作,加强未成年人法治教育和司法保护,12月17日下午,临颍县司法局党组成员、樱桃郭学校法治副校长李宏伟一行3人来到临颍县樱桃郭学校,深入对接落实“法治副校长”事项。樱桃郭学校副校长、教务处主任、党建工作室工作人员等参加座谈会。

微信图片_20201222091654.jpg

李宏伟就加强法治副校长工作的重要性和意义进行阐述,强调聘任法治副校长是加强青少年普法工作的有效途径,是全面依法治国的重点工作,并对法治副校长工作职责作出说明。

临颍县樱桃郭学校领导交流法治副校长工作开展情况,并表示分阶段、分年龄对在校学生进行法治教育很有必要,将以此次座谈会为契机,进一步改进工作方式,把未成年人法治宣传教育工作抓紧抓实。
最后,双方围绕法治副校长工作机制、授课内容、活动形式等方面深入交谈,商定于近期开展一次规模较大的青少年法治讲座活动,以法治副校长为平台,积极推进依法治校,大力开展“平安校园”“文明校园”系列法治教育活动。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索