舞阳县司法局心系百姓服务基层 人民调解助力薪酬纠纷
发布时间::2021-01-11 来源:本站 浏览:82


微信图片_20210111084013.jpg


1月7日,漯河市舞阳县保和乡冯河村村民张某怀着激动的心情为舞阳县司法局保和司法所送来感谢锦旗,“服务基层办实事,心系百姓解民忧”金灿灿的大字格外引人注目,表达了对赵栓志、郭辉亚两位人民调解员为民服务的感激之情。

2020年张某给同乡朱某家盖房子,房屋建成进行结算时,朱某说他已经把其中的6540元工钱给了冯某,让张某找冯某要钱。但冯某却说自己并未收到朱某的6540元工钱,导致张某的工钱讨要无果。

6540元对一个农民来说也是一笔“巨款”,张某无奈之下找到保和司法所,希望司法所帮助解决问题。人民调解员赵栓志和郭辉亚详细了解情况后,多次奔波在当事人之间耐心的劝解,从法理、情理入手,一步步拉进双方的距离。

最终在两名调解员的不懈努力下,双方当事人达成一致协议,当场结清了工钱,并签订了协议,纠纷得到了圆满解决。司法所是排查化解矛盾的前沿阵地,两名调解员充分发扬“枫桥经验”,做到了“小事不出村,大事不出乡”,将矛盾纠纷化解在了基层,维护了社会稳定。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索