漯河市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议召开
发布时间::2021-03-15 来源: 浏览:3307

3月8日下午,漯河市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议召开。市司法局党组书记、局长张俊峰作动员讲话。

微信图片_20210315091756.jpg

张俊峰指出开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署,是新时代政法战线全面从严管党治警的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。

张俊峰要求,要聚焦目标任务,落实重点举措,扎实推动教育整顿深入开展,一是以学习教育为基础,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,切实筑牢思想根基;二是以查纠整改为重点,强化自查自纠、组织查处、专项整治,坚决清除沉疴积弊;三是以总结提升为抓手,持续深化整改,推进建章立制,认真开展评估总结。

微信图片_20210315091936.jpg

张俊峰现场表态,一定履行好第一责任人责任,把中央决策部署和省委、司法部以及市委和省司法厅的工作要求贯彻好、落实好,带头深入学习、带头查纠整改、带头总结提升。

微信图片_20210315092021.jpg

当天,各县区司法局局长、政工科科长,经济技术开发区、城乡一体化示范区、西城区社会事业局主要负责人,市司法局机关全体干部,各直属事业单位班子成员,市律师协会、市司法鉴定人协会、市基层法律服务工作者协会主要负责人参加会议。会议宣读并印发了《漯河市司法局关于成立全市司法行政系统队伍教育整顿领导小组的通知》《全市司法行政系统队伍教育整顿实施方案》《漯河市司法行政系统队伍教育整顿学习教育环节实施方案》等文件。

据悉,此次教育整顿从2月底至6月底,分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,要达到市县两级司法行政机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升的目标任务,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索