漯河市司法局开展2020年度法律援助精品案件质量评选活动
发布时间::2021-03-24 来源: 浏览:652

微信图片_20210324152652.jpg

为进一步提升法律援助案件质量,增强办案人员责任意识,充分发挥精品案件示范引领作用,近日,漯河市司法局开展2020年度法律援助精品案件评选活动。全市各县(区)法律援助中心主任、市公共法律服务中心法律援助工作人员和社会律师组成的市级法律援助机构案件质检员参加评选活动。

本次评选以现场集中评估方式开展,对各县(区)选送的40本参评案件卷宗和案例材料,一案一评,质检员认真审核案件卷宗和承办人员撰写的案例材料,依据《河南省法律援助案件质量同行评估办法和标准》量化打分,并写明意见和理由,最终评出10件精品案件,评选小组组长对评出的案件进行了分析和点评,并提出了改进意见建议。

办案质量是法律援助工作的生命线,开展法律援助案件质量评估是促进法律援助工作的有力抓手,是提升法律援助服务质量的有效举措。在此次评选活动中,各单位和办案人员互学互鉴、取长补短,进一步激发了工作热情,参加人员表示在今后的工作中,要高树质量意识,不断改进和规范法律援助工作,为群众提供更加优质的法律援助服务。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索