漯河市司法局丰富平台载体 让司法行政干部学有标杆做有榜样
发布时间::2021-03-29 来源: 浏览:3235

 “领导班子92.88分,中层干部91.57分,其他人员91.46分。”3月23日,市司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室通报教育整顿第二次集中考试平均成绩,晒出每人得分,并结合日常学习情况,评选出15名“学习之星”。为深化政法队伍教育整顿,漯河市司法局以选树先进典型、弘扬英模精神为抓手,建平台、搭舞台,让政法英模唱响主旋律,让司法行政干部受感召践行动。

搭建擂台,评选“学习之星”。制定《漯河市司法行政系统队伍教育整顿学习之星评选方案》,深入学习政治理论、“四史”以及教育整顿应知应会知识等,明确评选范围、评选程序,严格按照5项评选标准,每周评选出15名“学习之星”,在橱窗、展板及微信工作群展示“学习之星”的学习笔记、研讨文章,在全系统掀起学习、研讨热潮,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。

讲考一体,拓展“司法行政大讲堂”。市司法局自2019年7月开办“司法行政大讲堂”,今年全市政法队伍教育整顿启动后,以扎实推进学习教育环节为契机,丰富“司法行政大讲堂”,从人人登台授课延伸至全员练兵考试,不仅邀请业务骨干登台授课,而且组织全体人员集中考试。市司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室定期通报成绩,通过“讲堂+考场”形式,营造比一比、赛一赛的浓厚氛围,把“司法行政大讲堂”打造成锤炼司法行政队伍本领的“练兵场”,提升司法行政队伍素质的“检验台”。

开设专题,寻找“最美司法行政人”。开展寻找“最美司法行政人”系列活动,选树一批担当作为、实绩突出、群众认可的司法行政干部、律师、基层法律服务工作者、公证员、人民调解员、司法鉴定人、司法所长等先进典型,通过媒体采风、巡回报告、事迹展览等形式,用专题专栏宣传英模事迹、弘扬英模精神,以身边人身边事教育广大司法行政干部和法律工作者,形成人人争当先进、个个争创一流的生动局面,真正达到引领导向、树立榜样、推动工作的目的。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号  网站识别码:4111000020
访问量:

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索