漯河市郾城区司法局村村响起“大喇叭” 传播普法“好声音”
发布时间::2021-05-19 来源: 浏览:279

为深化“我为群众办实事,我为企业解难题”活动,漯河市郾城区司法局孟庙司法所召开“乡村法治大喇叭”开通工作会,充分发挥村级大喇叭作用,丰富农村法治宣传教育形式,让法治宣传走进农民群众,贴近农民生活,使普法宣传工作取得实效。全镇调解专干参加会议。会上,孟庙司法所对全镇各行政村的法治大喇叭开播事宜进行安排,并向各村发放法治宣传U盘。

微信图片_20210519145725.jpg

会后,孟庙镇各行政村及时播放法治宣传音频,村民三五成群地围在大喇叭下,认真聆听播放内容。

微信图片_20210519145756.jpg

下一步,漯河市郾城区司法局将发挥农村大喇叭随时随地、广泛渗透的优势,结合群众身边典型的小案例、小故事,以通俗易懂、风趣幽默的方式,组织法律顾问、公证员、司法鉴定人等,围绕广大群众最关心的人民调解、法律援助、征地搬迁等法律知识进行录制播放,使广大群众在田间地头、林萌小道、村委广播下,足不出户就能学到法律知识,提高辖区群众学法守法用法意识,为推进“法治乡村”“平安乡村”建设营造良好法治氛围。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索