中央第九督导组下沉漯河 督导政法队伍教育整顿工作
发布时间::2021-06-04 来源: 浏览:1701

5月26日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行下沉漯河,督导政法队伍教育整顿工作并召开汇报会。省委政法委副书记弋振立,省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组组长何白鸥等出席。市委副书记、市长、市委政法队伍教育整顿领导小组第一副组长刘尚进主持汇报会。

微信图片_20210604094436.jpg

在听取了漯河市委和省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组关于教育整顿工作情况汇报后,中央督导组对漯河市取得的阶段性成效给予肯定。

微信图片_20210604094529.jpg

刘跃进强调,要深刻领会开展政法队伍教育整顿的重要意义,引导政法队伍尽快把自查自纠和排查整治顽瘴痼疾引向深入,坚决防止“雨过地皮湿”,力戒走形式、走过场。要加大线索核查和案件查办力度,尽快查实一批重点案件,查出一批害群之马,暴露一批顽瘴痼疾,形成有效震慑,让政法干警真正触及灵魂,受到深刻教育。纪检监察机关要主动担当作为,加强纪法协作,凝聚工作合力,同步推进扫黑除恶与“打伞破网”。要以政法队伍教育整顿为重要契机,扎实推进教育整顿纵深开展、取得实效,努力打造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍,让人民群众切实感受到政法队伍的新变化新面貌,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

微信图片_20210604094641.jpg

刘尚进表示,坚决落实政治责任,按照中央督导组对漯河提出的工作要求,进一步抓好线索查办、落实宽严政策、推动顽疾整治等各项工作。坚决推动工作落地,尽快把自查自纠引向深入,进一步加大案件查办力度,以查促改、以查促纠,善借东风、珍惜机遇,抓好工作落实。坚决搞好支持配合,加强工作协同,抓好中央督导组督导发现问题整改落实,畅通中央督导组与干部群众的联系渠道,为中央督导组开展工作创造良好条件。

在漯河期间,中央督导组与漯河市政法队伍教育整顿领导小组成员开展个别谈话,并深入省第十一驻点指导组、郾城区人民法院、郾城区金山派出所等暗访督导。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索