漯河市组织召开全市律师 “党史教育 职业道德与执业纪律 律师行业以案促改警示教育会”
发布时间::2021-06-09 来源: 浏览:524

6月6日上午,漯河市律师行业党委、漯河市律师协会组织全市律师召开“党史教育培训、职业道德与执业纪律培训、律师行业以案促改警示教育大会”,持续推进律师行业突出问题专项治理有效开展。

微信图片_20210609173353.jpg

全市32家律所主任及18个党支部书记、全市律师400余人参加了本次教育培训。漯河市律师行业党委副书记、漯河市司法局律师公证仲裁工作科科长李孝扬出席培训会。漯河市律师行业党委副书记、漯河市律师协会会长刘洪军,漯河市律师协会名誉会长卢延祥,漯河市律师协会班子成员及漯河市律师行业党委委员等参加会议。

微信图片_20210609173430.jpg

会议邀请中共漯河市委党校教授毛志凌作党史专题报告。毛志凌教授从多个角度,全方位诠释了中国共产党的使命担当,掀起了全市律所全体人员党史学习教育热潮,大家纷纷表示将以此次党史学习教育为契机把党史教育学习作为工作重点,以党史学习教育为行业引领,进一步提升政治素养、职业素养和执业水平。

微信图片_20210609173501.jpg

会议还邀请了河南省律师协会惩戒与纠纷调解委员会主任、郑州市律师行业党委委员、郑州市律师协会副会长田宏仓为大家进行职业道德与执业纪律培训。田宏仓主任就律师职业道德、执业纪律等方面,为大家通报了典型案例,以真实案例和严肃惩戒后果告诫全体律师要遵守执业纪律、庭审纪律,规范执业行为,有执业合法权益被阻挠等情况及时向律师协会反映解决,明晰违规执业行为边界,不断提高执业素养,树立律师执业良好形象。

微信图片_20210609173530.jpg

会上,漯河市律师行业党委副书记、漯河市司法局律师与公证仲裁科工作科科长李孝扬以漯河市查处的违法违规执业案例开展“以案促改”警示教育。李孝扬通报了我市近期查处的违法违规执业案例,要求全体律师从典型案例中汲取经验教训,做到警钟长鸣、防微杜渐。李孝扬指出,党史学习教育要与律师行业突出问题专项治理相结合,坚持党史学习教育贯穿始终,并采取线上线下相结合方式开展律所和律师年度考核,切实发挥出考核指挥棒作用,引导广大律师增强政治素质、业务技能和职业道德。

微信图片_20210609173600.jpg

会议要求广大律师和律所工作人员要依法执业、诚信执业、规范执业,严格遵守《律师执业管理办法》《律师事务所管理办法》,坚决杜绝不规范办案情形。律所要切实负起管理责任,规范统一收案收费,严格管理律所人员执业行为,严格按照《自查核查阶段实施方案》开展律师行业突出问题专项治理,树立漯河律师队伍良好社会形象。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索