漯河市召开政法队伍教育整顿联席会议
发布时间::2021-06-23 来源: 浏览:670

6月18日,全市政法队伍教育整顿联席会议召开,学习贯彻全省政法队伍教育整顿领导小组第五次会议和全省市级政法队伍教育整顿领导小组组长会议精神,研究查纠整改环节案件线索和顽瘴痼疾专项整治工作开展情况,分析存在的问题,部署下一步工作。省驻点指导组组长何白鸥到会指导并讲话。市委副书记、市长刘尚进主持会议并讲话。贾宏宇、杨骁分别对下一步工作提出具体要求。常英敏对线索案件办理和顽瘴痼疾整治工作进行通报和讲评。周新鹤、李建涛、吕娜、陈松林、陈连东、张国啸等出席。

微信图片_20210623152313.jpg

会议传达学习了全省政法队伍教育整顿领导小组第五次会议和全省市级政法队伍教育整顿领导小组组长会议精神,听取了市委政法委和市直政法部门关于本部门、本系统线索处置、重点案件办理和顽瘴痼疾整治工作情况汇报,部分县(区)委书记作典型发言和表态发言。

微信图片_20210623152346.jpg

何白鸥指出,政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,漯河各县区、政法各单位加强组织领导,拧紧责任链条,坚持刀刃向内,敢于动真碰硬,通过组织层层谈心谈话,全员开展自查自纠,着力整治顽瘴痼疾,推进落实关键政策,扎实开展“双为”活动,统筹推进各项工作落地落细。总体来看,漯河市政法队伍教育整顿查纠整改环节前期工作推进扎实,符合上级要求。要对标对表中央、省委指示要求,进一步增强查纠整改的责任感和紧迫感,提升政治站位,强化忧患意识,树立更高标准,坚持问题导向,补齐短板弱项,提升工作质效。要对照“五看”标准,切实抓好学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设“回头看”,不断巩固工作成效,提升人民群众对政法队伍的满意度。

微信图片_20210623152425.jpg

就做好下一步政法队伍教育整顿工作,刘尚进强调,各级党委(党组)要切实担负好主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,确保6月25日前实现有效线索基本办结、中央督导组和省驻市指导组交办的问题基本整改到位、重点案件基本侦结“三个基本”目标,力争各项工作进入全省第一方阵。要按照“研判进一步精准、力量进一步强化、进度进一步加快、质效进一步提升、督办进一步严实”的要求,抓好线索办理工作。纪检监察部门要统一调度力量,实行集中攻坚。政法各单位和各县区一把手要亲自研究、亲自指挥、亲自调度,以事实为根据,以法律为准绳,依法依规办好每一件案件。要坚决整治顽瘴痼疾,深入查摆政法队伍中长期存在、由来已久、群众反映强烈、危害严重、容易复发的突出问题,坚持标本兼治,一体推进“查改治建”。要把“双为”活动和优化法治化营商环境贯穿教育整顿全过程,让群众和企业得到实实在在的实惠。要强化工作统筹,把做好庆祝建党100周年期间的安全稳定工作作为一项政治任务,以安全稳定工作成效检验政法队伍教育整顿成效。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索