漯河市郾城区司法局:集中学习防止干预司法“三个规定”
发布时间::2021-06-25 来源: 浏览:429

为教育引导领导干部带头遵守宪法法律、带头依法依规办事、带头执行“三个规定”,推动政法队伍教育整顿纵深开展,6月22日,漯河市郾城区司法局召开专题学习(扩大)会,再次专题学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。该局党组书记、局长祁霖静主持学习会并讲话,全体班子成员参加会议,各股室负责人列席会议。

微信图片_20210625085201.jpg

会上,祁霖静指出,贯彻执行“三个规定”是整治顽瘴痼疾的重要内容,是推进教育整顿的关键举措,是全面正风肃纪的有力抓手,全体班子成员要切实发挥“关键少数”作用,不仅要从自身做好,还要教育引导分管部门干警严格遵守“三个规定,扎实推动查纠整改。

祁霖静就学习贯彻“三个规定”强调,一要提高思想认识和政治站位,养成贯彻落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要带头加强学习和宣传,班子成员要先学一步、学深一步,营造人人学习“三个规定”、人人践行“三个规定”的浓厚氛围。三是要加强建章立制工作,制定“三个规定”贯彻落实的实施细则,形成司法行政系统干部落实“三个规定”的负面清单,指导干部把防止干预司法“三个规定”各项要求执行好、落实好。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索