临颍县司法局:开展“农民工维权法律援助”进基层活动
发布时间::2021-06-29 来源: 浏览:784

微信图片_20210629112430.jpg

为维护农民工合法权益,更深入地开展农民工法律援助,近日,临颍县法律援助中心组织志愿者在临颍县台陈镇双楼村开展“农民工维权法律援助”进基层暨法治宣传活动。

微信图片_20210629112510.jpg

活动现场,法律援助中心工作人员和志愿者以农民工需求为出发点,以帮助和关爱农民工为活动重点,向农民工和农民工家属发放《法律援助一本通》、《保障农民工工资支付条例》、民法典简明知识画册等法律法规资料300余份,提供法律咨询、法律援助等服务,并向农民工朋友推广法律援助机构地址及电话,宣传各项公共法律服务事项。

微信图片_20210629112551.jpg

微信图片_20210629112701.jpg

活动期间,法律援助工作人员和志愿者还走进工地,向农民工讲解劳动合同、民法典知识,增强农民工对法律援助的信任度,提高农民工依法维权意识。

临颍县司法局、临颍县法律援助中心将不断加大保障农民工权益工作力度,开展形式多样的法律援助和法治宣传活动,普及法律援助常识和农民工多发易发欠薪问题的处理常识,采取有效措施全面提升农民工依法维权、按法讨薪的意识,增强广大农民工法治获得感。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索