漯河市司法行政系统队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会召开
发布时间::2021-07-13 来源: 浏览:774

7月12日,漯河市司法行政系统队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会召开。会议通报全市司法行政系统队伍教育整顿情况,市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长、市司法局党组书记、局长张俊峰讲话。

微信图片_20210713084301.jpg

政法队伍教育整顿开展以来,漯河市司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神,按照中央统一部署和省委、市委工作要求,围绕“四项任务”“三个环节”,谋划部署有序、责任落实有力、宣传发动有势、宽严政策有招、统筹结合有度,有效推动教育整顿往深里走、往实里走。我市第三年荣获全省依法行政考核“优秀”等次,市司法局荣获全省行政复议工作先进单位、市政府目标完成先进单位,选树英模高家斌的经验做法得到省驻点指导组何白鸥组长肯定。

微信图片_20210713084353.jpg

张俊峰强调要持续巩固深化教育整顿成果,就做好省驻点指导组反馈意见整改和司法行政系统队伍教育整顿“回头看”工作提出具体要求。一是学习教育再深入,在全市司法行政系统兴起学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神热潮,持续开展以案示警、以案促改,大力弘扬英模精神,进一步健全常态化学习教育机制。二是线索办理再加强,对未办结线索挂账管理,对已办结线索进行“回头看”,及时纠正办理质量不高、处理不到位等问题。三是痼疾整治再聚力,紧盯“六大顽瘴痼疾”,全面摸清底数,纠错整改到位,持续推进边改边治边建,进一步规范执法司法行为。四是意见整改再加码,全面梳理教育整顿期间督办意见、办理意见及反馈意见整改落实情况,对中央督导组督导反馈意见、省驻点指导组督导反馈意见,制定整改落实方案,一项一项抓好落实。五是制度建设再精准,梳理教育整顿创新经验和有效做法,推动整改措施制度化,围绕执法司法突出问题,健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干部素质能力提升机制等。六是工作责任再压实,市县两级司法行政机关党组承担司法行政系统队伍教育整顿“回头看”主体责任和直接责任,市县两级司法行政教育整顿领导小组及其办公室加强统筹领导,确保“回头看”取得实效。七是督促指导再强化,自觉接受教育整顿“回头看”和中央督导组、省驻点指导组、市教育整顿办督导指导,市司法局党组成员、县级干部切实履行“一岗双责”,强化督促、指导和把关作用,推动任务落地落实。八是统筹结合再加强,持续推进“双为”活动、全国法治政府建设示范创建、服务企业“五个一”法治护航行动、司法行政系统提示公众安全感和政法满意度专项行动、优化村(居)法律顾问服务等实事,推动教育整顿与全面依法治市和司法行政工作高质量发展有机结合,把教育整顿成效转化为做好司法行政工作的强大动力。

微信图片_20210713084653.jpg

当天,各县区司法局,开发区、西城区社会事业局,城乡一体化示范区综治信访办主要负责人,市司法局全体干部、直属事业单位负责人,市律师协会、市司法鉴定协会负责人参加会议,会议印发了《关于政法队伍教育整顿工作驻点指导组反馈意见整改方案》《全市司法行政系统队伍教育整顿“回头看”实施方案》。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索