周勇荣获漯河市“人民满意的十佳政法干警”
发布时间::2021-07-22 来源: 浏览:895

周勇,漯河市司法局法律援助工作科科长,2017年度、2019年度全市人民满意的政法工作先进个人。2018年,他被市委市直机关工委授予第一季度“十佳党务干部”称号,被省司法厅表彰为“社区矫正岗位练兵技术能手”。今年7月,他被评为全市“人民满意的十佳政法干警”。

微信图片_20210722182520.jpg

在疫情防控期间,周勇通过网上办、预约办、线上办等方式,受理法律咨询事项769件,办理法律服务事项187件。他牵头制定了《漯河市法律援助申请及审查标准清单》,民事、刑事、仲裁等12类法律援助案件卷宗订卷顺序标准,以及《漯河市法律援助业务资料汇编(2020版)》。他和同事创新完善法律援助指派方式,在轮派制的基础上实行点援制,开展“订单式”“一站式”个性化服务,让受援人获得更贴心的服务。同时,他和同事开通绿色通道,对农民工、残疾人、妇女儿童等特殊群体申请法律援助优先受理、优先审查、优先指派。


0

主办:漯河市司法局
工信部备案号:豫ICP备2020029758号
  豫公网安备 41110202000306号
访问量:
网站管理

全站搜索 官方微信 官网微博 返回顶部
搜索